您现在的位置: 首页 >> 公示公告 >> 党政正职换届考察人选实绩公示
章贡区委书记曾少华同志实绩公示
章贡区委书记曾少华同志实绩公示
姓 名: 曾少华
现任职务:章贡区委书记

分管工作:

主持区委全面工作

政绩内容:

  我于2009年3月任中共赣州市章贡区委书记。在省、市正确领导下,在班子各位成员支持配合下,较好地履行了工作职责。

  一、注重谋大事、把方向。根据新任务新要求,确定了全区经济社会发展指导思想,提出“推进新型工业化、新型城市化、服务业现代化、城乡一体化,进一步巩固提升主城区龙头引擎地位,把章贡区建设成为经济繁荣、文化活跃、社会和谐、环境优美的赣州首善之区”的总体思路。在工作举措上,主张实施项目带动战略,每年确定一批重点项目予以全力推进;坚持“两招一安”即招大商、招好商、安好商的思路,主攻产业招商,将汽车零部件、新型电子材料产业作为招商重点;坚持每年抓好“三个十”工作,即分别新引进、新开工、新投产亿元以上工业项目十个;按照“土地集约化、项目族群化、产业链条化”思路,推进工业园区建设。这些建议、主张通过集体讨论研究加以完善后,实施效果比较明显。

  二、全力推进经济社会发展。善于抓住主攻方向和工作重点,强化发展举措,狠抓工作落实。2010年完成全区生产总值144.2亿元,实现财政总收入10.31亿元、地方财政收入5.92亿元,被评为全省2009年度财政收入超10亿元县(市、区)、2010年全省固定资产投资增长先进县(市、区)。狠抓项目建设,将2010年定为“重点项目建设会战年”,实施重点项目42个,总投资109亿元,其中投资1亿元以上项目27个、5亿元以上项目6个、10亿元以上项目1个。招商引资取得历史性突破,2010年引进投资5000万元以上项目18个,其中亿元以上项目12个。连续两年获全省利用省外资金先进单位,被评为2010年全市开放型经济先进单位。实施主攻工业战略,形成了汽车零部件、现代轻化纺、铜箔和新型电子材料、有色金属深加工等四大主导产业。加快工业园区建设,沙河工业园区主营业务收入突破百亿元;水西有色冶金基地以建设赣州新型电子材料产业园为重点,投产后将形成全省有特色的产业园。实施配合城市建设,两年来完成征地6796.53亩,拆迁房屋10170户、256.91万平方米;拆除违法违规建筑2763处、56.17万平方米。着手启动中心城区棚户区(危旧房)和城中村综合改造。深入推进中心城区治脏、治乱、治堵工作。发展社会事业,实现城乡居民医疗保障、低保全覆盖,每年免费对农民体检一次,被评为全省民生工作先进县(市、区)。创新社会管理机制,推行信访工作责任倒查问责制,确保了社会和谐稳定,被评为全省社会建设先进县(市、区)。

  三、积极履行党建工作责任。深入开展创先争优、“千名干部下基层,排忧解难促和谐”和“三送”活动,创造性开展“科学发展见行动,千名干部下基层”、“一弘扬三服务”活动,基层基础进一步巩固。深化干部人事制度改革,在全省县(市、区)率先开展“无领导小组讨论”测试方式,事业单位补充工作人员一律实行公开招考,选拔任用干部推行“全程差额”办法,出台领导班子和干部绩效考核制度,将干部放在经济建设、征地拆迁、维护稳定“三个平台”上考察锻炼。2009年全省99个县(市、区)组织工作满意度综合排名中,我区列全省第13位、全市第1位。深入推进干部作风治庸、治懒、治散工作,干部作风建设进一步加强。

  四、切实做到勤政廉政。注重发扬民主,严格执行“三重一大”事项集体决策制度。坚持以身作则、严于律己,带头执行党风廉政建设责任制规定,自觉接受监督,坚持用正确的权力观、价值观和利益观规范自身从政行为。严格要求配偶、子女、亲属和身边工作人员,始终做到勤政廉政、干净干事。

  存在的不足:理论学习不够深入,计划性、系统性学习有待进一步加强;由于区里发展任务艰巨、保稳定的压力大,有时性子比较急,批评同志时有时方法过于简单。对这些不足,我将在以后工作中努力加以改进,更好地履行好应尽的责任。

  政治立场坚定,坚决拥护中国共产党的领导。

  

提出您的意见和建议