您现在的位置: 首页 >> 公示公告 >> 党政正职换届考察人选实绩公示
章贡区委副书记、区长廖长荣同志实绩公示
章贡区委副书记、区长廖长荣同志实绩公示
姓 名: 廖长荣
现任职务:章贡区委副书记、区长

分管工作:

主持区政府全面工作,兼管机构编制、监察、审计工作

政绩内容:

  换届以来,本人先后任职崇义县委副书记、县政府县长(2006年6月-2009年2月),章贡区委副书记、区政府区长(2009年3月至今)。2008年崇义县获全省财政收入三年翻番奖。2009年章贡区财政收入突破10亿元大关跻身全省“第一方阵”。

  项目建设方面。成功创建古亭省级小企业创业基地,摆脱了崇义没有省级工业园区的发展困境。到章贡区后,投入8.26亿元用于沙河工业园和钴钼稀有金属产业基地建设,共引进5000万元以上项目25个,其中亿元以上项目19个。在钴钼稀有金属产业基地内规划建设了3900亩微电子新型材料产业园,2010年引进7个亿元以上微电子新型材料产业项目。实施重点项目81个,总投资188.14亿元,被评为全省固定资产投资增长先进县(市、区)。

  工业发展方面。2008年崇义矿业、林业等支柱产业累计实现工业增加值占全县的96.14%。4家企业列入全市重点扶持上市规划,其中章源钨业成功上市。到章贡区后,积极应对国际金融危机,大力实施“强攻工业”战略。区属规模以上工业总产值由08年的77.49亿元增长到106亿元,形成了四大支柱产业和三大新兴产业竞相发展的新格局。

  城市建设方面。主动参与特大城市和六大片区建设,全力保障市区重点项目建设用地,截止2011年一季度章贡区完成征地7546亩,拆迁308万平方米,拆除违法违规建筑3593处98万平方米。深入开展“两城同创”和“三城同创”。举全区之力稳步推进了中心城区“治脏、治乱、治堵”工作和惠及中心城区2.16万户、7.49万居(村)民的棚户区(城中村)改造工作。

  民生工程方面。2007年崇义在全省率先为全县农民免费健康体检并建立农民家庭健康档案。2009年在全省率先实施了政策性农村住房保险,惠及全县4.39万户农村家庭。到章贡区后,共投入各类民生资金13.85亿元,实现城乡居民基本医疗保障制度和城乡困难群众最低生活保障全覆盖,被评为全省“民生工程先进县(市、区)”。

  社会事业方面。团结带领全县人民成功战胜08年初崇义历史罕见的低温雨雪冰冻和特大洪涝灾害。在章贡区期间,共投入1亿多元用于义务教育学校、医院新(改、扩)建工程等。被评为全省社会建设先进县(市、区)。

  廉洁从政方面。坚持政府常务会、办公会学法制度。主持制定《政府工作规则》,做到依法行政、科学民主决策。严格遵守《廉政准则》各项规定。

  回顾多年来的工作,我也清醒地认识到与组织和人民的期望仍有不小差距,如驾驭市场经济能力有待进一步提高、关心困难群众利益不够深入等。

  

提出您的意见和建议