您现在的位置: 首页 >> 公示公告 >> 党政正职换届考察人选实绩公示
章贡区委常委、区政府副区长、区委农工部部长赖晓岚同志实绩公示
章贡区委常委、区政府副区长、区委农工部部长赖晓岚同志实绩公示
姓 名: 赖晓岚
现任职务:章贡区委常委、区政府副区长、区委农工部部长

分管工作:

先后分管教科文卫体、民政、计划生育、农业农村及沙河工业园区等工作

政绩内容:

  2006年至今,我先后任中共定南县委常委、宣传部长,章贡区委常委、农工部部长,区政府副区长,沙河工业园区党委书记。先后分管教科文卫体、民政、计划生育、农业农村及沙河工业园区等工作。

  服务基层、服务群众,促进农业农村工作“换档提速”。大力改善农村基础设施,纵深推进了章贡区、开发区新农村建设,通过土地治理、水库除险加固等,改造中低产田5800亩,解决了8000余人安全饮水问题。通过“五整治三建设”等举措,促使两区圩镇整治、村庄整治水平明显提升;通过“农村新型村落社区建设”等举措,创新了农村社会管理机制。积极调整产业结构,拓宽了农民增收致富渠道。积极改善生态环境,实施“一大四小”造林绿化2.8万亩,多项指标被评为全省先进。

  扎实推进项目建设,提升园区运行质量。坚持“土地集约化、项目族群化、产业链条化”的思路,修改完善了沙河工业园“入园管理办法”、“并联审批制”等一系列制度,提升了园区软硬环境,加快了项目建设速度,主导产业快速成长。2010年,沙河工业园主营业务收入突破100亿元大关,达106亿元。我也被评为“全市重点工程建设先进个人”。

  敢于攻坚破难,大胆应对突发事件与急难险重任务。妥善处理了沙河农贸市场纠纷、铭基公司欠薪等突发事件,调处来信来访30余起,有效化解了社会矛盾。辖区内疫情、汛情、山林火情出现后,我都能在第一时间赶赴现场,进行快速有效处置。在工业园区清理闲置土地,“腾笼换鸟”、钉子户拆迁等工作中,均能科学调度,果断决策。

  勇于开拓创新,积极创先争优。创新了沙河工业园征地拆迁办法,去年底短短一个月,平稳顺利完成500余户拆迁。创新了农口干部队伍建设,被评为“全省先进农工部”。加强了农产品质量安全监测体系建设,全力保障中心城区市民吃上“放心菜”、“放心肉”,连续两年被评为“全省农产品质量安全工作先进区(县)”。在定南工作期间,创办了全省首家县级手机报,编写的《感恩教育读本》获全国德育精品成果奖,主编的《中国名家看定南》等系列作品,较好地提升了定南的对外影响力。

  我能牢固树立正确的人生观、价值观和事业观,简单做人,不追名逐利;简单生活,不贪图奢华。严格遵守廉洁从政各项规定,从不插手、干预任何工程建设。同时,以高度负责的态度加强对分管部门和配偶亲属的教育监督,时刻保持清醒的头脑,保持清正廉洁。

  我工作中也存在不少缺点和不足,主要是性子比较急躁,有时批评人不太注意方式方法和场合。今后,我将努力克服不足,不断提高综合素养。

  

提出您的意见和建议