您现在的位置: 首页 >> 公示公告 >> 政绩公示 >> 乡镇班子成员政绩公示
沙河镇党委书记、人大主席黄宗江政绩概要
沙河镇党委书记、人大主席黄宗江政绩概要
姓 名: 黄宗江
现任职务:沙河镇党委书记、人大主席

分管工作:

主持沙河镇党委、人大全面工作

政绩内容:

  1、经济平稳较快发展。引进项目16个,其中5000万元以上项目3个,1000—5000万元项目2个,500万元以下项目11个,2010年实现地方财政收入1847万元,比2008年的1179.47万元增长56.65%;共建设 5个产业示范村、40家产业示范户;新增合作经济组织3个,培植合作经济组织带头人6名,农民人均纯收入比2008年的3765元增加835元,达4600元。

  2、基础设施有较大改善。投入240余万元,共建新农村建设示范点13个;投入400多万元,改善农田灌溉设施。三年来,共解决了800多人的“饮水难”问题,为16户五保户和240多户拆迁户解决了家庭照明问题,建设村、组道路15000平方米,建成活动中心13个,平整活动广场10余处,新修主水沟 4600 余米,增加有效灌溉面积1000多亩,新建垃圾池26个,粉刷墙壁4.5万平方米,完成改水改厕669余户,修建化粪池313个。

  3、征地拆迁安置和制违拆违工作成效显著。三年内完成各类项目征地152.74公顷,拆迁面积16.64余万平方米,安置1100余户。投入资金1000余万元,完善了农民返迁小区道路硬化、电网改造及排水排污等基础设施。铁心硬手打击恶意违法违规建设行为,实施拆除违章建筑316余处4.74万平方米,违法违规建设行为得到有效遏制。

  4、民生工程突飞猛进。投资300万元,建设完成了沙河敬老院工程,现已投入使用;连续三年,95%以上农民参加了新型农村合作医疗。坚决贯彻落实计划生育各项政策,建立健全计划生育利益导向机制,实现计生工作重心下移,计划生育工作多年名列全区前茅。三年来,镇级慰问困难户共发放慰问款、物合计17.57万余元,为85岁以上老人发放长寿补贴12.80万元,为三户残疾人危房改造资助资金各1.5万元。对40多名白内障患者实施了免费救助,为6名困难学生争取慈善助学资金;对全镇考取二本以上学子每年进行了资助。认真执行各项惠农政策,基本解决了群众看病难、上学难等一系列问题。

  5、各项社会事业良性发展。投入资金30多万元,建起了镇文化活动中心;争取资金30多万元,在各村分别建成农家书屋;三年来全镇共有6个村获得全市文明村镇、特色文化新村等荣誉,五龙村被评为得全国文明村镇、全国民主法治示范村、全国农民文化大院等称号。社会治安综合治理成效明显,没有发生重特大事故;群众文化活动丰富多彩,多次参加区以上农民文化表演并获奖。

  6、农村人居环境日益改善。围绕农村水、电、路环境等工作加大投入和建设力度,生产生活设施得到较大改善;三年来,共计清理农村垃圾6500余车、牛皮癣小广告40000余张、广告横幅700多条,城市管理工作得到市、区好评。共完成造林5780亩,其中山上造林4046亩,山下造林1734亩,造林绿化“一大四小”工程被评为全区先进。

  7、党的建设硕果累累。率先探索建立了非公有制企业党建工作“一会三组”工作机制,被中组部《党建研究》评为全国基层党建工作“十佳创新”奖;率先探索建立了农村党员现代远程教育“选学积分制”,实现了全国首创,全省推广;率先探索建立了农村党员议事会制度,在全市推广;率先推行了“一本通”便民服务机制,在《赣南日报》刊载工作经验。“三送”工作取得明显实效,调处各类矛盾纠纷152起,为群众办实事好事86件,走访慰问困难户623户,调处解决历史积案8起,进一步融洽了党群、干群关系,促进了社会和谐,真正达到了干部受教育、群众得实惠的目的。

提出您的意见和建议